设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 廉政建设  
 
 
  ◎廉政建设:市外办(友协)关于实行党员领导干部廉政承诺制的实施办法(试行)  

    

    第一条  为认真落实市纪委关于党政机关板块反腐倡廉工作的有关要求,进一步加强对党员领导干部的监督,增强党员领导干部廉洁自律意识,促进党员领导干部廉洁从政,依据市委办公厅《关于实行党员领导干部廉政承诺制的规定(试行)》(津党办发〔2010〕67号),结合我办实际,制定本办法。
    第二条  实施办法适用于我办机关副处级以上(含副处级)党员领导干部;直属单位中相当于副处级以上(含副处级)党员领导干部。
    第三条  党员领导干部廉政承诺的主要内容是:
    (一)践行宗旨,决不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;
    (二)克己奉公,决不私自从事营利性活动;
    (三)公私分明,决不假公济私、化公为私;
    (四)遵守组织人事纪律,决不违反规定选拔任用干部、借机谋取利益;
    (五)管好配偶、子女及身边工作人员,决不利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益;
    (六)艰苦奋斗、厉行节约,决不挥霍公款、铺张浪费;
    (七)维护社会主义市场经济秩序,决不违反规定干预和插手市场经济活动;
    (八)弘扬优良作风,决不脱离实际、弄虚作假、损害群众利益和党群干群关系;
    (九)其他需要承诺的事项。
    第四条  党员领导干部廉政承诺每年年初进行。承诺人以书面形式签订党员领导干部廉政承诺书,并利用宣传栏、内部简报、内部局域网等载体将党员领导干部廉政承诺进行公开,接受党员和群众的监督。同时,各直属单位党政主要领导要在年初召开的单位党员干部会议上,代表领导班子作出承诺。
    第五条  处级党员领导干部廉政承诺书报监察室,存入个人廉政档案。
    第六条  办党组负责本办法的组织实施,研究确定廉政承诺工作的安排,并对党员领导干部廉政承诺的内容审核把关。纪检组协助办党组抓好本办法的落实,并对实施情况和党员领导干部履行廉政承诺情况进行监督检查。
    第七条  党员领导干部履行廉政承诺情况应纳入民主生活会、述职述廉、领导班子及领导干部年度考核、党风廉政建设责任制检查的内容,作为党员领导干部业绩评定、评优评先、选拔任用的重要依据。
    第八条  党员领导干部不履行廉政承诺,或无正当理由不按时作出承诺的,纪检组应及时纠正。对拒绝纠正的,视情节轻重给予批评教育、责令检查、诫勉谈话和通报批评。
    第九条  本实施办法由市外办(友协)纪检组负责解释。
    第十条  本实施办法自发布之日起实行。

                                                            2012年2月24日      

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 18119452 位访问者