设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 机关动态  
  ◎ 机关动态:市外办(友协)理论中心组 认真学习李鸿忠同志的讲话精神  

   2016年11月22日,市外办(友协)召开理论中心组会议,传达学习了市委书记李鸿忠同志在关于深入推进圈子文化和好人主义问题专项整治工作会议上的讲话精神和李鸿忠同志《深入推进从严治党 锻造坚强领导力量》的署名文章。会议由办党组书记、主任杨国彪同志主持。  

   杨国彪同志要求:一要提高认识。领导班子和各支部要进一步认真学习李鸿忠同志的讲话精神,深刻认识圈子文化和好人主义对政治生态的严重影响和危害性,深挖思想根源。加大从严治党力度,执制度治党之法器,把讲政治贯穿整改的各个方面和全过程。二是办党组书记、领导班子成员、党支部书记和处长要把自己摆进去,确实履行好主体责任,抓班子带队伍。从人事因制入手,认真查找部门和个人存在的圈子文化和好人主义问题,敢于动真碰硬。用好“四种形态”,特别是第一种形态,做到立即整改,久久为功。三是严肃党内政治生活。要提高政治站位,坚定政治立场和理想信念,时时刻刻向党中央和习近平总书记看齐,切实增强“四个意识”,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。领导班子带头查摆问题,营造实事求是、领导带头批评和自我批评的氛围。结合中央第三巡视组“回头看”指出的重点问题和我办前一阶段巡察工作中发现的问题,必须高度重视,认真整改,完善制度。四是要高质量开好民主生活会和组织生活会。要从党内政治生活严起,真正使党内政治生活的规矩严起来、习惯立起来、批评与自我批评武器挺起来、战斗味儿浓起来;坚持民主集中制,拿起批评和自我批评这个有力武器,在党内形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面。

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 13881563 位访问者