设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 机关动态  
  ◎ 机关动态:市外办(友协)召开党组专题会议和党组扩大会议  
 

1021日晚,市外办(友协)召开党组专题会议,传达中央第三巡视组向天津市委反馈巡视回头看情况和市委要求。

党组书记、要负责同志提出三点要求:

        一是认真学习领会,统一思想认识。要充分认识到中央巡视组的反馈意见既是对市委的要求,也是对各级党组织提出的要求,把思想高度统一到中央和市委要求上来。要充分认识到巡视工作突出政治巡视,是加强党的建设加强党的领导,推进全面从严治党的重要要求。要切实解决政治担当、党的领导弱化,解决党的意识淡薄、党的建设缺失,解决管党治党不严、全面从严治党不力。

二是加强组织领导,严格落实主体责任。主要负责同志对党建工作和干部任用负主责,领导班子成员一岗双责,负领导责任。一定要按照市委要求,组建领导小组,加强组织领导,自觉把自己摆进去,自觉履行好领导责任,认真开展回头看自查工作。

三是认真查找问题,落实整改任务。要结合两学一做学习教育和对直属单位开展的巡查工作,按照回头看整改要求制定整改方案,对机关和直属单位进行严格自查,抓好整改任务落实坚决按照政治巡视要求,把整改落实到“人、事、因、制”四个方面,具体到人,具体到事,准确找出深层次原因,立足解决根本问题,形成长效机制。

1022日晚,市外办(友协)召开党组扩大会议,传达学习市委工作会议以及鸿忠同志、东峰同志讲话精神。

党组书记、主要负责同志就抓好贯彻落实工作提出三点要求:

一是进一步深化学习会议精神,提高思想认识,把讲政治放在首位、落到实处,切实增强贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉。

二是突出重点抓落实,客观真实地总结今年各项工作,厘清明年工作思路,以三个着力为纲,落实六道程序,念好五所大学特别是开放大学,紧紧围绕推动京津冀协同发展、主动融入一带一路国家战略等,发挥好外事工作职能作用,借重首都资源,加强与国际友好城市务实合作,更好地为提高我市对外开放水平和国际化程度服务。

       三是切实改进作风,坚决反对四风,积极开拓创新,担当担责、干净干事,按照市领导讲政治、重首德,讲大局、重纪律,讲礼仪、重规范,讲效果、重安全的要求,进一步做好外事工作。

 

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 13881541 位访问者