设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 机关动态  
  ◎ 机关动态:市外办(友协)召开理论中心组学习扩大会议  
 

      1024日下午,市外办(友协)召开理论中心组学习扩大会议,传达学习市委工作会议、落实中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员大会精神,部署近期重点工作。

 一是统一思想、高度重视,切实增强“四个意识”。外办(友协)全体领导干部要清醒认识在天津的特殊时刻应承担的责任和任务。主动适应“新常态”,要紧张起来,自找压力,加班加点,努力工作。切实履行职责,坚持“一岗双责”。一手抓党建,一手抓业务,两手抓,两促进。领导班子、各支部每周至少安排一次政治理论学习,研究一次业务工作。领导班子成员要以普通党员身份认真参加所在支部的学习,指导好、参加好分管部门的学习。切实转变作风,把“两学一做”学习教育的成果落到实处,体现在推进工作的具体实践中,同时做好迎接市政府督查检查准备。

 二是牢固树立“外事无小事”理念,确保外事工作安全严谨有效。按照市领导同志批示要求,制定“四讲四重”要求的实施细则并落到实处。全体外事干部要严格遵守外事纪律,按照中央政策和市委要求,把握好原则和政策,确保对外工作安全有序、因公出国(境)审批严格规范、领事保护工作有效到位。 

       三是梳理全年工作任务,推动重点工作落实。各部门对照全年工作目标,对照市政府绩效考核目标,检查工作完成情况,同时开始谋划明年工作。本周末召开工作务虚会,总结全年工作成效,交流经验,按照市委工作会议精神,就发挥外事港澳资源,服务我市经济社会发展,服务我市扩大对外开放和提升国际化水平研究工作思路和举措,做好向市政府汇报准备。

       四是按照市委部署,高度重视,立即行动,做好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作。立即制定机关整改整体方案,开展专项整治。按照“谁分管,谁负责,谁牵头,谁协调”的要求,确保各项整改工作落实到位,建立长效机制。

 

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 18119341 位访问者