市港澳办与香港特区政府驻津联络处 共同举办“香港学生看天津”活动



发布时间:2017/4/21 13:50:11  来源:

  为贯彻“一国两制”方针,强化香港青年学生对祖国内地发展的正确认识,做好人心回归工程,4月16日,市港澳办与香港特区政府驻津联络处共同举办“香港学生看天津”活动,组织来津考察的香港学生领袖高阶培训计划代表团一行85人参观考察中新天津生态城,了解我市经济社会发展成就,考察体验我市环保领域建设成果。

  在津期间,代表团一行参观了中新生态城,考察城市生活垃圾管理体验馆。通过观看城市生活垃圾从产生-收集-运输-处理-利用-产品的全过程,了解天津生态城在城市生活垃圾管理运营中的新模式、新技术及通过创新科技生产的新产品,感受生活垃圾分类新理念、新技术、新工艺给生态城居民生活及城市环境带来的变化。

  通过本次活动,香港学生领袖代表团了解了天津经济社会发展成就,领略了天津城市魅力,增进了对祖国内地和谐发展、可持续发展的理解和认识。市港澳办还将以香港回归20周年为契机,组织开展多种形式文化交流活动,以历史同根、文化同源为纽带,大力弘扬中华民族传统文化,强化香港青少年的民族意识,以民心相通促进人心回归。

津ICP备14000935号-1