市对外友协与马来西亚缅甸巴基斯坦 三国对华友好组织建立合作关系



发布时间:2017/5/2 14:50:28  来源:

   2017年3至4月,市对外友协分别与马来西亚—中国友好协会、缅甸—中国友好协会、巴基斯坦拉合尔市工商会签署了《建立友好交流关系备忘录》。按照约定,市对外友协将与上述对华友好组织在经贸、教育、科技、文化、旅游、青少年等领域进行广泛的交流与合作,积极推动双方民间友好关系,促进共同繁荣发展。

   近年来,市对外友协积极开展对外交往,与很多国家民间机构建立了友好合作关系。目前,市对外友协重点推动与“一带一路”沿线国家具有广泛社会影响力的民间社会组织建立合作关系,开展民间领域友好交流与合作。同时,积极发挥民间外交特色优势,推动我市企业、社会组织及民间机构与“一带一路”沿线国家企业机构建立多种形式的合作关系,促进我市相关企业在境外寻找合作机遇及投资项目,帮助其利用友协渠道更好融入“一带一路”建设,为其所在行业的对外交往与合作提供支持帮助。

   下一步,市对外友协将继续开展此项工作,深入发展与上述国家民间领域的友好交流与合作关系,为做好外事工作“三个服务”贡献力量。

津ICP备14000935号-1