日本公明党党首山口那津男访津 推动双方务实合作与人文交流



发布时间:2018/9/12 18:38:22  来源:市外办

      应我党邀请,日本公明党党首山口那津男率公明党代表团于2018年9月5日至9日访华。其间,代表团于9月7日至9日访问我市。访津期间,市主要领导同志会见代表团,双方就进一步深化务实合作与人文交流,推动中日关系健康发展等交换意见。此外,山口那津男先生在南开大学周恩来政府管理学院发表了题为《“南开精神”指引下的日中关系》的演讲。

      日本公明党一贯主张对华友好,与我交往频繁,为中日邦交正常化做出了积极努力和特殊贡献。1968年,公明党创始人、创价学会名誉会长池田大作先生发表“中日邦交正常化倡议”,在日本社会较早公开提出实现中日关系正常化的主张。周恩来总理与池田大作先生的历史性会面及他们之间的友好情谊被誉为中日关系史上的一段佳话。代表团此次访华旨在纪念中日和平友好条约缔结40周年,池田大作先生发表“中日邦交正常化倡议”50周年,进一步加强党际交往,推动中日关系进一步改善发展。

      访津期间,代表团还与南开大学师生进行座谈交流,参观考察东疆保税港区和周恩来邓颖超纪念馆。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002