日本神户市代表团访津 庆祝天津市与神户市结好45周年



发布时间:2018/8/10 18:26:41  来源:市外办

      2018年8月6日至8日,为庆祝天津市与日本神户市缔结友好城市关系45周年,神户市市长久元喜造、副议长平野昌司率由政府、议会及市民各界代表组成的代表团一行80人访津。8月7日,市委副书记、市长张国清会见了代表团主要成员,就深化两市友城关系、推动务实合作深入交换了意见。两市还举办了国际医疗交流研讨会、歌剧演奏会、结好45周年纪念晚宴等活动,副市长曹小红、赵海山和市政府秘书长孟庆松参加有关活动

      1973年6月24日,天津市与神户市缔结为我国与国外的首对友好城市。45年来,两市本着“讲友谊、讲互利、讲实效”的原则,在经济贸易、港口物流、节能环保、城市绿化、文化教育以及青少年交流等广泛领域开展交流与合作,实现了“宽领域、高水平、深层次”的交往,开创了我国友城交往诸多个第一,成为中日两国友城合作的典范。神户市代表团此次访津,将为进一步深化两市友城关系,推动双方在经贸、医疗、人文等重点领域务实合作起到积极作用。

      访津期间,代表团还与市卫计委、开发区管委会进行了对口座谈交流,并参观考察了天津生物医药联合研究院及我市市容市貌。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002