我市选手勇夺国际汉语读书大赛桂冠



发布时间:2018/7/31 16:48:39  来源:市外办

      由全国友协作为指导单位,吉林省友协主办的“2018中国·吉林国际汉语读书大赛”于2018年4月至7月在吉林省长春市举办,由全国18个省市选派的来自40个国家的300余名中外选手参加比赛。我市师范大学、外国语大学、工业大学和美术学院等4所高校选派的18名外国留学生选手参加了复赛阶段的比赛。

      经过多轮角逐,7月21日至22日,比赛决赛暨闭幕式在长春市举行,吉林省政协副主席支建华,省外办主任、友协会长蒋延辉,省友协专职副会长呼应等有关领导同志出席活动。最终,我市师范大学印度尼西亚留学生郑佩佩勇夺外籍学生组第一名,获一等奖及本届大赛“读书大使”称号。我市师范大学赞比亚留学生唐力,美术学院法国留学生雨果获得优秀奖,郑佩佩和胞妹郑佩音以及师大马达加斯加留学生唐磊获得最佳人气奖。
网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002