市外办赴南港工业区实地调研阿克苏诺贝尔公司新工厂建设情况



发布时间:2018/7/19 17:36:24  来源:市外办

      2018年7月16日,市外办主要负责同志带队,赴南港工业区阿克苏诺贝尔公司新工厂走访调研,与天津开发区管委会副主任王俊明、阿克苏诺贝尔公司聚合物事业部亚洲生产总监熊凌志、科恩集团中国首席代表王英华、天津阿克苏诺贝尔过氧化物公司搬迁项目经理王淳等座谈,就推动该公司新工厂建设顺利进行交换意见,并实地调研了新工厂建设施工现场。

      开发区及阿克苏诺贝尔公司等部门负责人介绍,在市委关怀下,在各级政府部门的推动下,目前新工厂建设基本按计划顺利推进。新工厂于2018年7月5日举行了项目奠基仪式并正式开始施工建设,计划9月底完成打桩,2019年完成土建,2020年6月底投产使用。该工厂占地13万平方米,计划年产过氧化物4万吨,是目前阿克苏诺贝尔公司北辰工厂年产量的2倍,将成为阿克苏诺贝尔公司在亚洲的重要生产基地。为确保生产安全,新工厂在设计施工、安全设施、安全监控系统、环境保护等方面采用了先进的技术、材料和设备。同时,该公司将做好北辰工厂的生产工作,全力抓好安全生产,确保平稳过渡。

      市外办主要负责同志表示,该项目受到市委高度关注,各相关部门协调配合,使新工厂项目得以顺利推动。特别是在目前中美贸易摩擦不断升级的背景下,我市不断提升对外开放水平,营造良好的营商环境,该项目的顺利开展有着特殊的意义。接下来,希望公司和有关部门继续努力,在安全、环保、质量等方面给予高度重视,扎实高效地推进项目实施。市外办将认真落实市领导的指示要求,积极发挥协调作用,继续为项目顺利开展做好服务。
网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002