市外办(友协)党组理论学习中心组集体学习全市干部学习大讲堂第一期讲座精神



发布时间:2018/7/5 18:08:29  来源:市外办

      6月27日下午,市外办(友协)党组理论学习中心组集体学习全市干部学习大讲堂第一期讲座精神。会议由办党组书记李旭炎主持,办党组成员陈卫明传达了李鸿忠同志“维护习近平总书记的核心地位是新时代中国共产党组织力领导力更加坚强的根本保证”的讲话精神,办党组成员和领导班子成员分别就鸿忠书记讲话精神交流体会。

      旭炎同志强调,李鸿忠同志的讲话强调了组织力在我党诞生、发展、壮大最后胜利的重要性,在进一步改革开放的今天,要更加深刻理解把握党高度集中统一的组织领导体制的文化基础,深刻认识到维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,就是维护中国共产党的组织力领导力。要以钢铁纪律维护核心绝对权威、维护党中央绝对权威,使党的组织力领导力更加坚强有力,引领国家和民族走向新的强盛、开创新的时代。

      市外办党组要在天津市委的领导下,扎扎实实抓好党的建设工作,为党的组织力领导力更加坚强尽职尽责。一要以加强党的政治建设为统领,坚决维护核心、维护党的集中统一、维护党中央权威,坚决持续深入整治圈子文化、码头文化、宗派主义、山头主义,坚决同“七个有之”作斗争,推动政治生态不断向清向好。二要增强“四个意识”,对党绝对忠诚,自觉向党中央看齐、对标对表,不折不扣地贯彻落实党中央大政方针决策部署。三要从“心力”出发,坚定广大党员信仰信念,铸就对核心、对领袖、对党组织的赤诚忠诚。四要加强基层党支部建设,提升党支部的凝聚力战斗力。五要强化思想政治工作和意识形态领域工作。六要增强党员领导干部的担当作为能力,深入开展不作为不担当专项治理,促使干部必须作为、善于作为。七要以“两个维护”为核心,从政治上加强组织纪律建设,严格执行请示报告制度,切实增强组织性纪律性。八要推进全面从严治党向纵深发展,坚决清除影响党的先进性、纯洁性的顽瘴痼疾,确保党永葆生机活力。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002