市外办赴墨尔本天津代表处调研继续深化我市与澳大利亚墨尔本市友城交流与合作



发布时间:2018/7/4 9:39:17  来源:市外办

      为进一步发展我市与墨尔本市的传统友谊,推动双方在多领域、深层次的交流与务实合作,市对外友协副会长陈卫明同志携美大处一行于2018年6月28日赴墨尔本天津代表处走访调研,与代表处座谈。

      卫明同志向墨尔本天津代表处介绍了新形势下开展对美大地区友城工作的相关情况及近期重要活动;提出希与墨尔本市友城交往实现平台化、机制化,并根据实际情况制定年度交流计划,为友城宽领域、多行业交流搭建合作平台;继续发挥墨尔本天津代表处的积极作用,以津墨友好关系为基础,继续深化友城双方在多领域的务实合作。

      墨尔本天津代表处首席代表魏朝义介绍了墨尔本市新一届市长和友城工作负责人对津墨友城工作的新思路和新规划,提出墨尔本市新任市长萨莉·凯普非常重视友城工作,关注天津发展,并计划于年内访津。墨尔本天津代表处赞同我办提出的搭建平台机制促进友城合作的工作计划。提议将墨尔本市所在的维多利亚州纳入合作平台,并于今年8月维州政府有关团组访津时,积极促成建立三方交流机制。

      下一步,市外办将与墨尔本天津代表处保持密切沟通,跟进最新情况,积极推动我办与墨尔本天津代表处制定年度交流计划,与墨尔本天津代表处和维州政府建立三方交流合作机制,不断深化双方务实合作。同时,就墨尔本市新任市长访津事与墨办保持联系,做好访津相关工作。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002