新加坡驻华大使罗家良访津 推动双方各领域务实交流与合作



发布时间:2018/6/1 10:02:28  来源:市外办

      2018年5月25日,市外办接待新加坡驻华大使罗家良一行7人访津。罗家良大使与市领导同志围绕中新两国合作成果与前景、务实交流与合作,及中新天津生态城开发建设10周年纪念活动交换意见,并就进一步深化金融、航运、贸易合作,不断完善新津经贸理事会等沟通联系机制达成共识。

      中新是亲密友好邻邦,互为重要合作伙伴,确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系。博鳌亚洲论坛期间,两国领导人就推进政府间大项目,加强“一带一路”框架内合作达成共识,为双方进一步深化交流合作指明了方向。多年来,天津与新加坡联系紧密、往来频繁,务实合作不断深入,在经贸、教育、旅游等各领域取得了丰硕成果。特别是中新天津生态城在中新两国政府高度重视和大力支持下,经过10年来的共同努力,已初具规模,成为国家绿色发展示范区,基本实现了两国政府确定的阶段性目标。2018年是中新天津生态城开发建设10周年。双方将以此为契机,进一步丰富中新天津生态城内涵,努力在更广领域和更高层次上实现互利共赢。

      在津期间,罗家良一行还与天津日报社进行座谈,就加强媒体合作进行了深入交流。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002