日本九州日中文化协会理事长小川忠义访津推动双方青少年文化交流



发布时间:2018/4/28 13:40:23  来源:市外办

      2018年4月25日,日本九州日中文化协会小川忠义理事长与张晶会长一行2人访问我市,与我市相关部门就加强中日民间友好与青少年文化交流交换意见,并邀请我市参加于今年7月底在日本福冈市举办的中日青少年书画音乐交流大会。

      日本九州日中文化协会成立于1996年,长期致力于开展各种中日间文化交流活动,为促进中日民间友好和文化交流发挥了重要作用。该会与日中协会联合主办的中日青少年书画音乐交流大会至今已成功举办20届,成为中日两国青少年文化艺术交流的重要活动平台之一,为促进两国青少年相互理解发挥了积极作用。应该会邀请,我市华夏未来少儿艺术中心自2015年起,连续三年组织青少年代表团赴日参加该项活动,取得了良好效果。今年,华夏未来少儿艺术中心还将组织17名书画参赛者赴日参加该活动。

      在津期间,小川忠义理事长一行分别拜会了市外办、市侨联和华夏未来少儿艺术中心。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002