《中医·与世界同行》项目筹备组访问日本



发布时间:2018/4/3 16:27:27  来源:全国友协

      为促进中医药资源全球共享、合作开发和国际文化交流,我会联合中国中央新闻纪录电影制片厂(集团)、北京一十一文化发展有限公司共同策划了《中医·与世界同行》纪录片暨中医药文化国际巡展项目,力求用纪录片的真实叙事和国际巡展的丰富内容,展现在新的时代背景下,中医药在世界范围的足迹和意义。国际巡展首站考虑在日本举办。

代表团与创价学会主任副会长谷川佳树

      2018年3月26日至30日,中友国际艺术交流院秘书长王合善率项目筹备组访问日本,拜会创价学会、星火产业、黄山美术社、东京美术俱乐部等机构,并与日本东洋医学会、顺天堂大学、昭和大学、旅日华人中医协会相关专家就展览和纪录片交换了意见。

      日方相关机构均认为,中日两国文化相通,今年恰逢中日友好和平条约缔结40周年,在这样一个对中日两国来说都十分有意义的年份,举办中医药文化的展览,相信有助于两国国民增进感情,有助于两国关系进一步发展,愿意大力支持该项目的实施。

代表团与星火产业代表取缔役陈志清

代表团与昭和大学副校长久光正

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002