市外办召开党组扩大会议传达贯彻落实天津市领导干部会议精神



发布时间:2018/3/26 14:16:40  来源:市外办

      3月23日,市外办(友协)召开党组扩大会议,传达贯彻天津市领导干部会议精神,围绕习近平总书记重要讲话和全国两会精神,推动党中央决策部署在天津落地生根开展学习。市外办(友协)领导班子成员参会。

      会上,市外办主要负责同志强调,一要按照鸿忠书记讲话要求,充分认识这次全国两会是党的十九大后的第一次全国两会,事关中华民族长远发展,在我们党和国家历史上具有战略意义、里程碑意义,要把习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,作为当前和今后一个时期工作的重要遵循;二要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,及天津市领导干部会议精神,切实提高政治意识、政治能力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动党中央决策和市委、市政府部署安排落实、落到位。三要贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,天津市领导干部会议精神,关键在担当作为抓落实,把会议精神体现在工作中,在做实上下功夫,尤其是外事工作要讲政治、讲担当、讲规矩,把握政策、坚守底线,严格执行请示、报告制度,也要打开脑袋上的“津门”,增强“八个本领”,服务“五个现代化天津”建设。

      会上,领导班子成员围绕宪法修改的重大意义和重点内容、深化国家监察体制改革、党中央深化党和国家机构改革的决策部署,按照鸿忠书记讲话要求,采取分工传达、共同学习、集体讨论方式认真学习,并立足外事工作谈心得体会。领导班子一致认为要结合外事工作深入贯彻落实,做到学以致用、学用结合。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002