兴调研之风 促双万双服 建平安村庄 ——市外办主要负责同志赴蓟州区石家庄村调研



发布时间:2018/3/16 19:22:31  来源:市外办

      3月16日下午,市外办党组书记、主任杨国彪带队,市外办党组成员、副主任赵剑岭和机关处室有关同志随行,前往市外办结对帮扶困难村蓟州区马伸桥镇石家庄村深入开展调研。

      调研组一行直奔市外办结对帮扶工作组驻地,听取驻村帮扶工作组2017年帮扶工作简要汇报,对2018年工作规划提出意见建议。杨国彪同志强调,要认真贯彻落实鸿忠书记在市级机关干部大会暨全市“双万双服”动员会上的讲话精神,严肃政治纪律、组织纪律;也要大兴学习调研亲民尚能之风,把心沉下来、把事做起来。

      随后,调研组一行前往石家庄村与马伸桥镇、石家庄村负责同志进行深入座谈交流。

      座谈会上,杨国彪同志详细了解村党建、产业发展、资源环境和村民收入等基本情况,特别是对一些潜在的产业项目合作听取了镇、村有关负责同志的想法。重点了解帮扶政策落实情况,详细询问政策落实中的资金使用和实际效果等。

      杨国彪同志在会上强调,市外办高度重视“双万双服促发展”工作,将认真贯彻落实市委、市政府部署,尽最大努力与其他两个帮扶企业共同为村里谋发展、谋出路、谋幸福平安。帮扶组要认真贯彻落实3年帮扶方案,脚下动起来、大脑活起来,以党建帮扶为引领,以产业经济帮扶为重点,以具体项目为抓手,全面带动帮扶工作开展,尤其是主题党日活动同开展、共建设,实现党员互学、资源共享,推进双方党建共建制度化、机制化。

      实地走访中,市外办党组成员、副主任赵剑岭向有关负责同志认真了解村、镇治安、司法和宗教等村庄平安建设情况。针对基层多见的班子成员矛盾、派姓矛盾问题,认真听取镇综治负责同志介绍情况。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002