市外办赴高新区调研推动与我市在美友城开展生物医药领域合作



发布时间:2018/3/9 19:01:01  来源:市外办

      

      为进一步深化友城务实合作,推动我市与美国费城、芝加哥等友城在生物医药领域的优势对接与交流合作,市对外友协副会长陈卫明携美大处一行于2018年3月6日赴高新区管委会走访调研,与高新区贸发局、高新区国际创业中心、天津市医疗器械商会和天津海泰商务会展服务有限公司负责同志等进行座谈,就推动双方交流合作交换意见。

      卫明同志主要介绍了费城和芝加哥分别在生物医药和医疗救护等领域的优势和合作前景。费城是我市传统友城,是美国生命科学领域的领航城市,在基因治疗、细胞疗法、数字健康医疗、精准医药、生物技术、医疗设备、药物、诊断和医疗信息技术等方面在全美处于领先地位。全球80%的医药产业在费城地区设有分支机构,世界500强企业达18家。芝加哥在制造业和医疗救护领域具有优势,且表达出希与我市开展合作的强烈意愿。

      高新区有关部门和企业代表分别介绍了各自的优势产业和项目情况。下一步,市外办将与高新区紧密对接,与费城、芝加哥相关部门积极沟通联络,推动双方企业对接、开展互访推介,力争以生物医药、医疗救护领域合作为突破口,进一步深化与美友城的务实合作。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002