内地创业就业港青参访天津 冀分享国家新机遇



发布时间:2018/3/9 14:20:42  来源:港澳办

      中新社天津3月6日电 (记者张道正)由在内地创业就业的香港青年代表组成的“港青神州追梦之旅”参访团6日抵达天津参访交流。

      参访团共有65人,分别来自运输、科技、金融、医疗、文化等界别,都是在内地成功创业就业的香港青年。

      当天,参访团一行访问了天津市武清区和天津市区。在武清,香港青年全方位了解了京津冀协同发展等国家重点发展战略和高铁建设有关情况;在天津市区,他们考察了天津大剧院、天津博物馆、天津五大道等特色文化设施。

      在北京大学新闻与传播学院读研究生的王栢荣说,在天津受到了丰富多彩的传统与现代文化的冲击,香港的青年人真应该多多走进内地,了解国家的发展,才能跟上新时代,把握新机遇。

      中手游联合创始人及副董事长冼汉迪作为香港北上创业的青年代表,曾长期投身于香港青年与内地交流合作的事务之中。他认为,“一带一路”建设、京津冀协同发展、“粤港澳大湾区”建设等带来了很多新的机遇,新一代香港青年要更加积极主动了解国情,贡献智慧和力量,才能分享国家发展的红利。

     “港青神州追梦之旅”参访团团长张永康表示,今年是国家改革开放40周年。40年来,几代香港青年努力把握内地发展机遇,服务香港,报效国家,也实现了自己的人生梦想。组织此次“港青追梦神州之旅”参访团,意在鼓励更多港青在新时代中勇于求变,积极融入国家发展大局,闯出一片事业新天地。

      据悉,3月7日,“港青追梦神州之旅”参访团还将赴天津滨海新区,参观空客A320总装线、天津海鸥手表厂、中新生态城等地。(完)


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002