蒙古国交通运输发展部部长巴特额尔登访津 深化双方在节能环保领域交流与合作



发布时间:2018/2/9 14:22:30  来源:市外办

      2018年2月1日,蒙古国交通运输发展部部长巴特额尔登一行11人访津,与我市就进一步深化在经贸、交通运输、港口通道、中欧班列和物流园等领域合作交换意见。蒙驻华大使丹·冈呼雅格一同来津。

      中蒙是山水相连的重要邻邦。近年来,两国各领域各层级保持交往合作,取得积极成果。天津港是蒙古国的主要出海口,在“一带一路”建设和中蒙俄经济走廊建设中发挥着重要作用。多年来,天津十分重视与蒙在各领域开展合作。双方于2009年4月签署《中华人民共和国天津市人民政府和蒙古国交通建筑城建部关于在中国天津滨海新区深化经贸合作备忘录》。此后,双方在经贸等领域开展了广泛合作。

      在津期间,巴特额尔登一行还考察了天津博物馆和东疆保税港区。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002