天津市外办举办外事翻译人才库业务培训会



发布时间:2018/1/2 9:52:37  来源:市外办

为深入贯彻学习十九大精神,加强人才库成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,提高人才库成员政治素养和语言水平,更好地适应外事工作新形势、新任务、新要求,市外办于2017年12月28日在天津外国语大学召开了外事翻译人才库业务培训会,就十九大报告翻译工作和最新翻译实例组织专题培训。参加此次培训会的人员有天津市外事翻译人才库成员,市外办及滨海高新区相关专业人员等。

培训会上,天津外国语大学国际合作与交流处处长花超结合亲身参与十九大翻译工作的心得体会,对十九大报告翻译工作概况、翻译要求、翻译过程进行具体讲解与交流。天津市外事翻译人才储备基地主任胡觉明以如何翻译“天津国际友城交流中心”文本为例,讲解笔译过程中丰富知识储备、加强信息收集、进行深入调研使译文更加精准。


2018年,市外办将进一步加强业务培训和梯队建设,组织更加全面的培训交流活动,提高我市外事翻译人员的政策理论水平、语言能力和实战经验,推动外事翻译人才库建设又好又快发展。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002