驻市外办纪检组下发通知 提出元旦春节期间纪律要求 确保节日风清气正



发布时间:2017/12/29 15:52:11  来源:市外办

为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,落实中央纪委和市纪委有关部署要求,持之以恒落实中央八项规定精神,防止不良风气反弹回潮。近日,驻市外办纪检组发出通知,要求坚决执行“十严禁”纪律要求,确保节日期间风清气正。

通知指出,市外办、市旅游局各级党组织和全体党员要深入贯彻落实中央纪委和市委、市纪委有关部署要求,进一步严明纪律,坚决遵守“十严禁”:严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规举办年会、节会、庆典等活动或借招商引资之机搞各种形式的论坛,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问;严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”。

通知要求,各级党组织要抓好“两节”期间有关纪律规定落实,切实履行全面从严治党主体责任。要组织广大党员干部认真学习讨论习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,坚持不懈贯彻执行中央八项规定精神;要认真对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,深入贯彻执行市委办公厅、市政府办公厅印发《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》等制度规定,深化日常监督管理;要通过各种形式,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。各级领导干部特别是“一把手”,要带头身体力行,以上率下,层层带动,确保形成风清气正的良好风尚。

通知强调,各级党组织要认真开展自查自纠强化问责,严肃查处各种顶风违纪问题。驻市外办纪检组将进一步畅通举报渠道,加大监查检查力度,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,坚决查处,绝不姑息。驻市外办纪检组举报电话58368692;举报邮箱swbjjz@163.com。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002