我市召开港澳工作联席会第七次会议 暨津港澳合作交流座谈会



发布时间:2017/12/1 12:02:42  来源:天津市外办

      11月15日,我市召开港澳工作联席会第七次会议暨津港澳合作交流座谈会,市领导出席会议并讲话。香港、澳门特区政府驻京办主任、在津港澳企业和商会代表、在津学习的港澳学生代表及我市港澳工作联席会成员单位负责同志近100人参加。

      会上,在津投资经商的20余位港澳企业和商会代表就创造更好的营商环境,以及在津经商、工作和生活中遇到的问题等,提出了14条意见和建议,联席会29个成员单位负责同志认真听取并现场解答。对于现场未能答复的问题,海山同志责成有关部门会后及时研复。

      市领导肯定了近年来港澳人士为天津经济社会发展做出的贡献,介绍了天津发展机遇。他说,每年一次和大家交流都很坦诚,虽然频次不高,但质量效率很高,联席会对话平台始终坚持高水平、求实效,不仅是反映问题,更主要的是帮助我们提升服务水平,构建更加国际化、便利化的营商环境。十九大报告赋予港澳新的定位,天津的发展越来越需要港澳资源,天津将充分发挥港澳“超级联系人”的作用,着力推动金融、商贸、专业服务等领域的深度合作,实现互利共赢,与港澳同胞共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

      港澳工作联席会自2012年成立以来,为津港澳合作提供了沟通对话和协调服务的平台。港澳各界人士通过与政府部门的直接交流,了解我市发展规划,加深彼此理解和信任,对“一国两制”和津港澳合作的前景更加充满信心。




网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002