日本秋田县副知事中岛英史率团访津 深化双方在经贸、人文、港口等各领域合作



发布时间:2017/12/1 11:57:51  来源:天津市外办

      2017年11月14日至16日,日本秋田县副知事中岛英史率代表团一行22人访津,拜会我市政府领导同志,就进一步深化两市县友好交流与合作交换意见,同时与我市相关部门开展对口交流并签署了加强旅游合作备忘录。

      我市与秋田县于2012年建立友好交流与合作关系,双方代表团互访频繁,在经济贸易、商务会展、旅游观光、人员交往等方面开展了广泛交流。2016年10月,秋田县知事佐竹敬久率团访津,与我市政府主要领导同志会面,就加强两市县在经贸、旅游、青少年交流等领域合作深入交换了意见。

      秋田县作为日本海域的对外贸易窗口,面积居日本都道府县第六位,农业、旅游业较发达,近年来重视发展高新技术产业和邮轮经济,与我市产业合作互补性强。

      在津期间,代表团还举办了秋田县产业交流会,考察了天津自由贸易试验区机场片区、天津港等地,参观了在津相关日资企业。
网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002