加拿大自然资源部助理副部长 玛丽安.贾维斯访津助推双方 在能源、环保等领域加强合作



发布时间:2017/12/1 10:58:55  来源:天津市外办

      2017年9月22日至25日,加拿大自然资源部助理副部长玛丽安.贾维斯一行4人访津,拜会我市领导同志 ,就今年6月加拿大自然资源部部长吉姆·卡尔访津后续事宜与我市进一步交换意见,继续推动天津与加拿大在贸易投资、低碳生态、节能环保、自然资源等领域加强务实合作。

      中国和加拿大自1970年10月13日建交以来,两国政治、经贸、人文等关系不断深化。中国已成为加拿大第二大贸易伙伴、第二大进口来源地和第二大出口市场,两国关系与合作发展前景广阔。去年8月,习近平主席会见了来华出席二十国集团领导人杭州峰会的特鲁多总理。9月,李克强总理对加拿大进行回访,与特鲁多总理坦诚对话,达成30多项务实成果,覆盖贸易、投资、金融、旅游、教育、司法合作等领域,两国关系进一步加强。

      在两国关系持续健康稳定发展的大背景下,天津与加拿大的友好交往稳步发展。近年来,双方人员交往较为密切,在经贸、文化、教育、自然资源、航空航天等领域开展了广泛合作。

      此次访津,贾维斯一行还出席了中国国际矿业大会。






网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002