加拿大魁北克省能源与自然资源部部长 皮埃尔.阿尔康一行访津



发布时间:2017/12/1 10:54:20  来源:天津市外办

      2017年9月23日至24日,加拿大魁北克省能源与自然资源部部长皮埃尔.阿尔康一行8人访津,拜会我市领导同志,深入挖掘双方合作潜力,寻求合作机会,推动天津与魁北克进一步深化友好交流与务实合作。

      中国和加拿大自1970年10月13日建交以来,两国政治、经贸、人文等关系不断深化。中国已成为加拿大第二大贸易伙伴、第二大进口来源地和第二大出口市场,两国关系与合作发展前景广阔。去年8月,习近平主席会见了来华出席二十国集团领导人杭州峰会的特鲁多总理。9月,李克强总理对加拿大进行回访,与特鲁多总理坦诚对话,达成30多项务实成果,覆盖贸易、投资、金融、旅游、教育、司法合作等领域,两国关系进一步加强。

      魁北克省是目前与我市交往最为密切的加拿大省市之一,天津市十分重视发展与魁北克省的关系,正在积极推动与魁省建立友好关系。近年来,双方人员交往较为密切,在经贸、文化、教育等领域开展了深入合作,取得积极成果。

      此次访津,阿尔康一行还出席了中国国际矿业大会。



网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002