柬埔寨计划部国务秘书林.维艾克访津 加强友好交流、推动务实合作



发布时间:2017/11/27 16:51:22  来源:天津市外办

      8月27日至30日,柬埔寨计划部国务秘书林.维艾克一行来津参访,加强津柬友好交流,密切双方合作往来,推动项目务实开展。

      中柬友谊源远流长、弥足珍贵。近年来,两国关系长足发展,政治上高度互信,经济上互利合作,建立了全面战略合作伙伴关系。天津与柬埔寨历史渊源深厚,合作基础良好,双方在经贸、文化、职业教育等领域的交流合作扎实推进,取得丰硕成果。特别是“一带一路”建设、自贸试验区建设和京津冀协同发展等重大国家战略将为津柬交流合作不断扩大带来新的机遇。

      我市企业与柬方共同筹建的柬埔寨国家地理空间信息数据库和天地图国家数据中心合作项目,是两国间重要合作项目,未来将有力服务柬埔寨经济发展、民计民生、生态保护和防灾减灾等各方面。此次柬计划部国务秘书林·维艾克访津,进一步推动了该项目进展,为实现天津和柬埔寨全面交流合作发挥了重要作用。

      在津期间,代表团实地考察了滨海高新技术产业开发区、国家测绘地理信息局联合国项目管理办公室天津培训中心和天地图(天津)有限公司。
网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002