在津港澳企业积极参加金融支持天津自贸区政策培训会



发布时间:2016/1/26 9:10:25  
       2016年1月21日,在津30名港澳企业及专业机构人士参加由市港澳办和市金融局等部门共同举办的金融支持天津自贸试验区政策培训会。会上,人民银行天津分行负责同志介绍了人民银行金融支持政策总体情况,并从跨境人民币使用、外汇管理、促进租赁业务发展和支持京津冀协同发展方面进行逐条解读和操作指导。香港恒生银行天津分行介绍了金融创新案例和业务开展情况。

  中国人民银行2015年12月下发的《关于金融支持天津自贸区建设的指导意见》共30条60项政策措施,突出强调了金融支持政策在天津自贸试验区的本地化,特别增加了京津冀、融资租赁等方面凸显天津特色和优势的支持政策,注重发挥好天津自贸试验区对京冀两地的辐射带动作用,增强三地金融支持政策的联动性、协调性和互补性,在部分政策制定上做出了长远规划,为港澳企业拓宽投融资渠道、寻求新的盈利增长点,积极参与自贸区建设,深化津港澳合作提供了更加有力的政策支持。

  据了解,截至2015年10月底,自贸试验区挂牌半年来,新设港资企业218家,占自贸试验区新设立外商投资企业的68.34% 。
网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002