我市召开“一带一路”与津港发展座谈会



发布时间:2017/6/23 15:34:49  
  

为发挥香港“超级联系人”作用,搭建津港企业携手“走出去”专业服务平台,6月14日,市港澳办、市商务委、香港特区政府驻天津联络处、中国香港(地区)商会—天津、香港贸发局在梅江会展中心N216室共同举办“一带一路”与津港发展座谈会。市商务委主任张爱国、市港澳办副主任赵剑岭、香港特区政府驻天津联络处主任陈可舒、香港贸发局研究部副总监邱丽萍及中国香港(地区)商会—天津会长杨亮贤出席,60余名津港企业代表参加。

座谈会上,香港贸发局研究部副总监邱丽萍讲解了“一带一路”与津港合作机遇,市发改委专业人士讲解了“一带一路”及天津相关政策和优势。鼓励津港两地携手合作,充分发挥香港在金融、服务、法律、人才等方面的优势,共同开拓国际市场,融入国家“一带一路”建设。希望天津企业用好香港“超级联系人”优势,积极参与国际合作,成为推动我市企业“走出去”的纽带和桥梁,在津港合作中实现互利双赢。

 

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002