香港铁路有限公司行政总裁梁国权率团访津



发布时间:2017/4/21 13:50:43  

  近日,香港铁路有限公司行政总裁梁国权一行7人访津,就进一步扩大津港两地轨道交通领域合作、参与我市地铁建设和运营管理等与我市有关部门交换意见。

  港铁公司与我市有着良好合作关系。梁国权此行率团访津将继续加强与我市合作,积极探索以PPP模式参与投资天津轨道交通建设和运营管理,不断提升服务质量,方便市民生活。我市有关部门表示将在政策、资金等方面给予支持,双方合作将以公共利益优先为原则,在惠及民生基础上,实现互利共赢。

  港铁公司是国际知名企业,是一家由香港特区政府控股77%的上市公司,在城市铁路建设、运营和物业管理、顾问服务等领域积累了成熟经验。近年来,港铁公司积极参与天津地铁建设,有力促进了天津地铁发展,方便了市民的生活。港铁公司与天津地铁合作项目—地铁6号线北运河站项目堪称津港合作的成功典范,该项目的“地铁+物业”开发模式,引入了港铁近30年的地铁上盖开发理念,对天津城市规划和建设有很好的借鉴作用。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002