驻新加坡大使陈晓东会见香港特别行政区行政长官林郑月娥



发布时间:2017/8/4 18:54:59  

     2017年8月2日,驻新加坡大使陈晓东会见来新加坡访问的香港特别行政区行政长官林郑月娥。

  陈大使祝贺林郑月娥就任香港特别行政区第五任行政长官,并介绍了中新关系、中国—东盟关系、中新“一带一路”合作进展等情况。陈大使表示,香港驻新加坡经贸办事处为促进香港同新加坡及东盟其他国家务实合作发挥了重要作用,中国驻新使馆愿加强同香港特区政府及驻新经贸办的沟通与配合,为深化香港同新加坡、东盟合作及促进香港发展作出贡献。

  林郑月娥介绍了香港与新加坡合作、香港—东盟自贸区谈判进展、“粤港澳大湾区”建设及香港经济社会文化发展等方面情况。林郑月娥感谢中国驻新使馆长期以来对香港驻新经贸办的帮助和支持,表示香港将继续加强同新加坡和东盟其他国家的交流与合作,并充分发挥自身优势,在国家“一带一路”倡议实施进程中发挥更大作用。

  当晚,陈大使夫妇还与林郑月娥共同出席由香港驻新经贸办主办的“李福志—新加坡之子,香港摄影师”摄影展。新加坡文化、社区及青年部、贸工部高级政务部长沈颖等出席了摄影展活动。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002