我市召开港澳工作座谈会



发布时间:2017/7/3 13:42:21  

  进一步加强与港澳人士的互动交流,宣传“一国两制”方针和基本法,促进人心回归,在香港回归20周年前夕,市港澳办于6月26日邀请市有关部门和在津港澳企业代表30余人召开港澳工作座谈会,发挥我市港澳工作联席会机制优势,服务在津港澳企业,不断优化投资环境。

  会议采取沙龙形式,与会港澳企业代表和市有关部门欢聚一堂,畅谈20年来“一国两制”实践在香港取得的伟大成就和在津工作、经商与生活的体会,并听取意见建议。市港澳办负责同志充分肯定了近年来港澳人士为天津经济社会发展做出的贡献。他指出,随着国家“一带一路”战略的实施,津港澳合作迎来了新起点、新机遇。市港澳办将充分发挥桥梁纽带作用,进一步强化联席会工作机制,积极搭建平台,主动协调完善服务,不断打造亲商、营商的良好环境,推动津港澳在金融、商贸、专业服务等领域的深度合作,实现互利共赢、创新发展。

  大家表示将不忘初心,凝聚共识,抓住机遇,奋力前行,发挥港澳独特优势,积极投身“一带一路”建设,推进津港澳交流合作,为创造香港、澳门美好明天、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002