市外办(友协)举办党支部书记专题培训班



发布时间:2017/8/8 17:30:58  

  为进一步加强党建工作责任制,落实全面从严治党主体责任,夯实党支部书记“一岗双责”责任,压实第一责任,指导党支部书记履职尽责,忠诚做事、干净担当,党建工作与业务工作做到两手抓、两促进。8月2日上午,市委市级机关工委组干处副处长张春轩对我办基层党组织书记进行了一次机关党建工作专题培训。市外办(友协)党组书记、主任杨国彪等办领导、机关和直属单位党组织书记、联络员、机关党委委员、纪委委员、专职党务干部约30人参加了培训。

  培训会上,张春轩同志从党建工作的重大意义、认真落实基层党组织主体责任和机关党组织工作注意事项三个方面详细、具体、全面的讲解了如何开展和做好机关党建工作。基层党组织要记好“七本帐”完成好“三项工作”,一本帐理好党员帐;二本帐理好组织帐;三本帐理好党费帐;四本帐理好换届帐;五本帐理好生活帐;六本帐理好学习帐;七本帐熟悉党内七类法规制度。三项工作是监督工作;思想政治工作;激励关怀工作。为我办进一步加强党建工作责任制,落实全面从严治党主体责任,指明了努力方向和奋斗目标,为我办党建工作的全面提升打下了基础。会后,参加培训的党支部书记都表示,这是一次非常务实、及时紧贴机关党建实际的培训,对进一步干好机关党建工作增加了信心。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002