市外办强化作为担当意识 高效完成建议提案办理工作



发布时间:2017/7/26 10:41:42  

   2017年,市外办共收到市人大十六届六次会议建议1件,市政协第十三届五次会议提案11件(其中单独办件4件、主办件2件,会办件6件),对群众关心的难点、热点问题,坚持办领导班子集体研究,统一部署安排,主要领导同志亲自把关、督促办理,明确办理程序、时限、标准和要求,全部按时答复完毕。

   随着我市国际化水平的提高,涉及外事、港澳工作的建议提案数量逐年增长。市外办、市港澳办高度重视建议提案办理工作,列入重要议事日程,始终坚持把人大代表、政协委员满意不满意、工作落实没落实作为检验办理工作的唯一标准,始终坚持把建议提案办理作为提高服务质量、改进工作作风、完善行政管理的重要途径,强化责任意识和服务意识,建立有效机制,明确责任部门,细化办理流程,狠抓工作落实,主要负责同志亲自把关、督促办理。对于参与会办的6件建议提案,市外办也都高度重视,建立台账,并结合工作职能,积极配合做好相关工作,按期将答复意见反馈到主办单位。

   目前,“两会”期间的建议提案办理工作暂告一段落,我办还将继续做好已采纳建议提案的后续督办工作,不断完善建议提案办理工作机制,以抓好办理工作为契机,查民情、重民意,努力为群众办好事、办实事,努力为服务国家总体外交,服务天津经济社会发展,建设“美丽天津”作出更大的贡献。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002