市外办举办2017年外事接待联络员培训会



发布时间:2017/5/26 11:45:39  

  为进一步提升在津举办的大型国际会议(活动)外事接待工作的质量和水平,市外办于5月23日在天津外国语大学举办了2017年外事接待联络官和礼宾助理培训会,来自南开大学、天津大学、天津外国语大学、天津医科大学、天津中医药大学5所高校经考核选拔产生的优秀在校生,天津市外事翻译人才库三、四级成员及滨海高新区部分涉外干部,共190人以饱满的精神面貌参加了本次培训。

  市外办副巡视员曹汉军同志对入选外事接待工作团队的新成员表示欢迎,并就增强“四个自觉”、严守安全红线、遵章守纪、提升专业化服务能力等提出明确要求。市外办协调处、国交中心有关负责同志介绍了在津举办2017金砖国家领导人峰会三个配套部长级会议整体情况和相关安排,并从外事接待联络员和礼宾助理的岗位职责、基本要求、工作流程和注意事项四个方面进行了具体、系统的培训。

  在此基础上,市外办还将结合具体工作岗位进行上岗培训,并加强对外事接待联络官和礼宾助理的统筹管理,努力打造一支业务水平高,精神风采好,作风优良的外事接待队伍,为在津举办的大型国际会议(活动)的顺利举行做好服务保障工作。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002