驻捷克大使马克卿访问捷克科学院



发布时间:2017/8/18 20:52:21  

      2017年8月15日,驻捷克大使马克卿访问捷克科学院,会见了捷科学院院长艾娃·扎日马洛娃、捷科学院国际合作委员会主席汉娜·西赫罗娃等人士。

  马大使回顾了7月中旬中科院白春礼院长一行对捷克科学院的成功访问及达成的共识,与捷方交流了推动后续合作的进展情况。马大使强调,“一带一路”倡议和“16+1合作”是新时期中捷科技合作的重要机遇。今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功召开,习主席在开幕式上提出,希望把“一带一路”建设成“创新之路”,宣布启动“一带一路”科技创新行动计划,开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动。马大使还向捷方介绍了科技创新行动计划,中国—中东欧国家创新合作大会和中捷政府间科技合作联委会等政策和合作机制。

  扎日马洛娃院长感谢马大使的到访和提供的重要信息,并表示,捷科技界非常重视对华合作。目前双方科技合作正由科学家间的合作,逐步升华为团队之间和机构之间的机制合作。捷科学院已与中国中科院、基金委等单位建立合作关系。近期将重点推动与中方联合举办学术研讨会,开展青年科学家交流活动等,不断深化与中方的各种合作,拓展合作领域。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002