日中经济协会代表团访津 深化双方在节能环保领域交流与合作



发布时间:2017/8/16 9:27:21  

  2017年8月8日至9日,一般财团法人日中经济协会专务理事杉田定大率日中经济协会代表团一行3人访津,与我市相关部门就今年9月举办“中日节能环保技术对接会”进行商讨,进一步深化双方在节能环保领域交流与合作。

  2009年,我市与日中经济协会共同签署《关于加强在节能环保领域交流合作的备忘录》。此后,双方积极开展团组互访、企业对接和实地考察等交流活动,取得丰硕成果。今年9月,我市将与该协会合作在津举办“中日节能环保技术对接会”,就大气污染、水处理等节能环保相关议题进行专题交流,并为双方企业搭建对接平台。

  日中经济协会成立于1972年11月,作为日中友好七团体之一,为加强中日两国经济合作发挥了重要作用。近年来,该协会把促进中日两国节能环保领域合作作为重点工作之一,与国家发改委、商务部和日本经济产业省联合主办“中日节能环保综合论坛”、“中日节能环保技术对接会”等,为推动中日企业间的具体商务合作发挥了积极作用。

  在津期间,代表团一行与津南区、天津经济技术开发区管委会座谈并考察津南开发区、泰达低碳经济促进中心和天津一汽丰田汽车有限公司。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002