王毅外长接受新任联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表罗世礼递交委任书



发布时间:2016/11/3 15:59:05  

        

       2016年10月25日,王毅外长会见新任联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表罗世礼,并接受其委任书。

  王毅欢迎罗来华履新,表示今年是中国恢复联合国合法席位45周年。45年来,作为联合国创始会员国和安理会常任理事国,中国一直坚定支持联合国和多边主义,始终坚定维护《联合国宪章》宗旨和原则,中方愿不断拓展同联合国及其各机构的合作,共同推进双方合作迈上新台阶,取得新成功。

  罗世礼表示,中国在国际事务及联合国工作中发挥着重要作用,我对能来华工作深感荣幸,愿为协助中国实现发展、强化中国同联合国的合作做出贡献。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002