肖怀远会见柬埔寨国会外委会主席秦旺一行



发布时间:2015/2/13 9:35:51  
   

    12日,市人大常委会主任肖怀远在迎宾馆会见了柬埔寨国会外交国际合作及媒体新闻委员会主席秦旺率领的柬埔寨国会外委会代表团一行。市人大常委会秘书长杨福刚参加会见。

   肖怀远对秦旺一行来津访问表示欢迎,并简要介绍了天津经济社会发展情况。他说,中柬两国之间的友谊深厚而悠久。多年来,天津与柬埔寨的城区往来密切,在经贸、农业、文化等领域的合作成果显著。当前,天津正面临京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、滨海新区开发开放、“一带一路”建设等重大国家战略叠加的难得机遇,在为天津改革发展注入强大动力的同时,也必将为双方的合作拓展更加广阔的空间。天津将积极推进“一带一路”建设,进一步深化务实合作,努力成为中柬友好往来的典范。

   秦旺高度评价了天津强劲的发展势头和巨大的发展潜力。他说,中国倡导的“一带一路”战略对于柬埔寨等中国周边国家的经济发展有着深远意义。希望天津在教育、农业、旅游等领域分享经验、给予支持,通过紧密合作,推动两国关系不断向前发展。

    在津期间,代表团参观了市规划展览馆、意式风情区、古文化街、双街现代农业科技园。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002