2014年世界城市和地方政府联合组织世界理事会召开



发布时间:2015/2/12 17:24:50  
         2014年世界城市和地方政府联合组织(UCLG)世界理事会26日上午在海口举行,来自世界60多个国家的近800名政府官员和国际组织代表就全球城市和地方治理议题展开交流。
        本次会议历时四天,主题为“城市管理和公共服务创新”,设城市战略发展、地方财政、灾害防控、地方公共服务、城市创新等多个议题,法国巴黎副市长、俄罗斯喀山市长、西班牙里斯本副市长、坦桑尼亚桑给巴尔市长等数十位外国首都和重要城市市长在会上分别发言。
        世界城市和地方政府联合组织(United Citiesand Local Governments,简称UCLG)由地方政府国际联盟(IULA)、联合城镇组织(UTO)、大都市协会(Metropolis)合并组成,是目前全球最大的城市和地方政府组织,宗旨是通过构建全球地方政府间的交流平台,增进理解、促进合作,帮助地方政府解决全球化和城市化带来的各种挑战。UCLG拥有直接城市会员1000余个,全国性地方政府协会会员112个,并与联合国、世界银行等国际组织和机构建立了合作伙伴关系。中国已有上海市、天津市、广州市等21个城市成为其会员。
        中国人民对外友好协会会长李小林致辞时说,自1999年中国加入该组织以来,与其开展了多领域、富有成效的合作;多次承办会议,为各会员城市提供了交流城市发展经验,开创新的平台。目前中国正处于推进城镇化的过程中,各国经验对中国城市发展提供良好的借鉴。
        UCLG组织联合主席,塞舌尔首都维多利亚市长杰奎琳•穆斯塔什•贝拉表示,会议在海口召开方便中国城市与其他各国城市建立更紧密的联系;在全球化和城市化的不断推进背景下,如何提高政府公共服务能力是各国面临的普遍问题,通过经验交流可以互相学习。
网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002