天津市第九届大学生模拟联合国大会举行



发布时间:2017/6/9 16:18:03  来源:
              6月2日至4日,由天津市人民对外友好协会与天津外国语大学共同主办的天津市第九届大学生模拟联合国大会在天津外国语大学举行,来自清华大学、天津大学、河北工业大学、大连外国语大学等全国17所高校150余名师生代表参加。
        大会以“取舍的智慧”为主题,重点围绕南极地区保护和开发、全球化博弈、“一带一路”倡议下的世界经济格局等议题展开专项讨论。会上,各方代表积极发言,认真地扮演外交官角色,维护代表国立场、全力争取利益最大化,展开了一场场智慧的交锋,完美诠释了模拟联合国大会的精神。
        中国联合国协会李南参赞来津出席大会,并在致辞中指出,“模联”作为一项国际性学生活动,已得到世界各国政府和高校的重视。相信这项活动将进一步提升天津青年学生对联合国事务的热情和兴趣,培养更多胸怀祖国、放眼世界的青年才俊。
        中国联协作为我国唯一以支持和促进《联合国宪章》宗旨和原则为目标的全国性非政府组织,多年来致力于向中国公众特别是青年学生普及联合国知识,宣传联合国事务,旨在通过联合国这一窗口,让青年学生更好地了解世界,感受中国日益提升的国际地位和对世界的积极贡献,增强中国人的民族自豪感和世界公民的历史使命感。
        自2009年举办天津市首届大学生模拟联合国大会以来,“模联”活动在我市得到了迅速的推广和发展,这些活动不仅为高校学生提供了良好的学习和实践锻炼的平台,而且对开阔青年学生国际视野,培养开放型思维方式、合作意识和责任意识,提高学生创新和实践能力产生了积极而深远的影响,已成为我市民间国际交流的品牌项目。
津ICP备14000935号-1