庆祝中国-新加坡建交25周年招待会在京举行



发布时间:2015/7/6 12:09:09  来源:
         7月3日,中国人民对外友好协会(全国友协)与新加坡驻华使馆在京联合举行庆祝中国-新加坡建交25周年招待会。中共中央政治局常委,全国政协主席俞正声,来华进行国事访问的新加坡总统陈庆炎和夫人,全国友协会长李小林、副会长林怡,新加坡驻华大使罗家良等中新两国各界来宾共计400余人出席。 

        俞正声在致辞中说,中国和新加坡是亲密友好的朋友和伙伴。双方始终从战略高度和长远角度把握和规划中新关系,始终把互利合作同国家发展战略相结合,创造性地走出了一条互学互鉴、互利共赢的合作之路。中新关系正站在承上启下、继往开来的历史新起点。双方应在总结继承25年友好合作关系的基础上,秉持继承传统、增进互信、面向未来、合作共赢的精神,继续分享发展机遇,携手共进。 

        陈庆炎说,新中关系在建交后取得长足发展。新方愿与中方密切合作,推动双边关系不断迈上新水平,为两国人民带来更多机遇和福祉。 

        招待会上,俞正声和陈庆炎还共同见证了新方为鲁甸地震灾区募捐支票交接仪式和中新建交25周年摄影大赛获奖作品揭幕仪式。
津ICP备14000935号-1