中国和加纳建交55周年招待会在京举行



发布时间:2015/7/20 13:26:42  来源:
       7月10日,由中国人民对外友好协会和加纳驻华使馆共同举办的庆祝两国建交55周年招待会在京举行。外交部副部长张明、全国友协副会长林怡、加纳驻华大使戴安和非洲驻华使团等中非各界人士400余人出席。

         林怡副会长在致辞中说,中加传统友谊由两国老一辈领导人亲手缔造和培育。近年来,在双方共同努力下,中加友好合作关系发展迅速,特别是在政治、经贸、矿产开发、人力资源培训等领域的务实合作取得丰硕成果,走在了中非合作的前列。加纳是中国在非洲的重要合作伙伴,中方愿与加方一道,进一步密切各层次友好交往,不断拓宽和深化务实合作,更好地造福两国和两国人民。

        戴安大使在致辞中表示,加中两国虽然相隔甚远,却在过去55年间在经贸、投资和文化等领域开展了互利交流。加纳政府和人民感谢中国所做的一切,决心为巩固、加强和拓展与中国之间业已存在的战略伙伴关系和合作付出更大的努力。加纳驻华大使馆将为实现这些目标发挥应有的作用。

津ICP备14000935号-1