设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 对外友协  
  ◎ 对外友协:友协理事会  

                              第一章 总 则
第一条  本会名称为天津市人民对外友好协会,简称市对外友协。英文译名为TIANJIN PEOPLE’S ASSOCIATION FOR FRIENDSHIP WITH FOREIGN COUNTRIES,简称 TPAFFC。
第二条  本会是天津市负责民间外交的机构,从事对外民间友好交流工作。
第三条  本会的宗旨是:增进天津市人民同世界各国人民之间的了解和友谊,促进相互间的交流与合作,积极开展全方位、多层次、宽领域的民间对外友好工作,为建设共同繁荣的和谐世界而努力。
                               第二章 任 务
第四条  同各国城市和地区的友好组织、社会团体和各界人士建立并发展友好合作关系,积极发挥桥梁和纽带作用,为天津市日益扩大的国际交往服务。
第五条  促进民间对外经济贸易合作,推动国内外的人才交流,为天津市的经济建设服务。
第六条 举办文化、体育、教育、科技等领域的国际民间交流活动,注重开展青少年之间的国际交往,派出和接待民间团体和各界人士进行友好访问,举办各种形式的演出和展览,开展民间对外交流,为把天津市建设成为繁荣、文明、和谐、宜居的城市而努力。
第七条 完成天津市委、市政府交办的各项任务。
第八条 开展其他有关天津市人民同各国人民及友好组织的交流工作。
                             第三章 机 构
第九条 天津市人民对外友好协会的最高权力机构是理事会,由会长、副会长、秘书长和理事组成。理事会每届任期五年。
第十条 天津市人民对外友好协会理事会邀请德高望重人士担任名誉会长、顾问。
第十一条 天津市人民对外友好协会理事会的职权:
(一)审查本会工作报告;
(二)根据形势发展和工作需要修改本会章程;
(三)决定本会工作方针和任务;
(四)选举会长、副会长、秘书长,聘请名誉会长、顾问。
第十二条   天津市人民对外友好协会理事会会议原则上每年召开一次。闭会期间,由会长、副会长、秘书长组成常务会议主持讨论,决定重大事项。根据需要,常务会议可决定临时召集理事会议,可决定组成人员的个别调整。
天津市人民对外友好协会秘书处为日常办事机构。
                                第四章 理  事
第十三条  本会理事由单位理事和特邀理事组成。
第十四条  单位理事由单位推举代表担任,如代表的工作岗位发生变动,由其继任者担任。
第十五条  特邀理事由国内外各界热心民间对外友好事业的人士担任。
第十六条  本会理事应遵守本会章程,积极参加本会组织的民间对外交流活动,并享有本会提供的国际交往方面的服务。
                               第五章 会  徽
第十七条  本会会徽由天津市花月季花图案、“天津市人民对外友好协会、TPAFFC(英文缩写)”组成,象征着世界五大洲人民间的友好和友谊。
第十八条  会徽可在办公地点、活动场所、会议会场悬挂,在出版物和纪念品上印刷,也可以制成徽章佩戴。
                               第六章 附  则
第十九条  本章程经全体理事会通过后生效。
第二十条  本章程的解释权属本会理事会。

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 13881703 位访问者