设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 对外友协  
  ◎ 对外友协:天津市人民对外友好协会  

        天津市人民对外友好协会(简称市对外友协)成立于1987年,是天津市委、市政府领导下的市级人民团体,是中国人民对外友好协会的团体会员。
        市对外友协以增进天津市人民同世界各国人民之间的了解和友谊,推动国际交流与合作,维护世界和平、促进共同发展为宗旨。其主要职责是:引领天津市人民同世界各国友好组织、社会团体和各界人士发展友好关系,增进相互了解,发展友谊;围绕经济建设和社会发展,积极发挥桥梁和纽带作用,为天津市对外开放服务;整合全市民间组织对外交往渠道和资源,指导民间组织规范高效、开展国际交流合作;配合市有关单位开展对外文教、卫生、体育、科技等领域的国际民间交流活动;派出和接待民间团体和各界人士进行友好访问,举办各种形式的社会活动;评选并颁发天津市人民友谊贡献奖。
        市对外友协第一届理事会成立于2010年7月。目前有单位理事和个人理事73个,涵盖天津市各主要领域和行业。
        市对外友协有着悠久的历史和辉煌的成绩。其前身是1949年成立的天津市中苏友好协会。历年来,为服务国家总体外交、促进天津经济社会发展和民间对外交往做出了重要贡献


天津市对外友好协会历史沿革

1949年12月20日  天津市中苏友好协会成立。时任天津市第一任市委书记、市长的黄敬为会长。
1958年10月6日  天津市中苏友好协会与河北省中苏友好协会合并。时任河北省委书记的张承先为会长。
1963年1月  天津市中苏友好协会与天津市对外文化交流协会合并。
1966年  更名为中国人民对外文化交流协会天津市分会。
1969年  中国人民对外文化交流协会天津市分会更名为中国人民对外友好协会天津市分会。
1973年  中国人民对外友好协会天津市分会工作由天津市人民政府外事办公室代管。
1979年3月  中国人民对外友好协会天津市分会独立办公。时任天津市副市长的王恩惠为会长。
1984年  时任天津市副市长的李岚清同志任党组书记、会长。
1987年1月2日  中国人民对外友好协会天津市分会正式定名为天津市人民对外友好协会。
2000年  市对外友协与市外办合署办公。
2010年4月9日——至今  天津市副市长任学锋任会长。


市对外友协组织结构

会    长:任学锋    天津市副市长
副会长:王树华    天津市政府外办主任
                陈卫明    天津市政府外办党组成员

内设机构:
联络一处
主要职能:
主管与世界各国友好组织、社团和各界人士发展友好关系,负责对外各领域的国际民间交流与合作。
处长:祝源
电话:(022)58368659
传真:(022)58368710
邮箱:
tjyouxie@sina.com
联络二处
主要职能:
主管友协理事会各项组织工作和开展国际交流活动,承担理事会秘书处职责。
处长:张铎
电话:(022)58368626
传真:(022)58368695
邮箱:
tianjinyouxie@sina.com
办公地址:天津市和平区保定道9号
邮  编:300040

 

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 13881664 位访问者