设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 信息公开  
 
 
  ◎ 信息公开:天津市人民政府外事办公室2015年部门决算编制说明  
 

天津市人民政府外事办公室
2015年部门决算编制说明


第一部分    天津市人民政府外事办公室概况

    一、部门主要职责
贯彻执行党和国家外事工作的方针政策和有关法律、法规及市委、市政府关于外事工作的指示和决定,会同有关部门监督检查贯彻执行情况;贯彻执行中央对香港、澳门工作的方针政策;起草外事工作地方性法规、规章草案;开展外事调查研究工作,为市委、市政府的外事工作决策提出建议;根据有关规定、审核、审批和办理本市因公出国(境)任务和邀请外国人来访有关事宜;
    协调管理境外非政府组织在本市的活动及本市民间组织涉外活动等。
    二、机构人员情况
根据上述职责,天津市人民政府外事办公室内设10个职能处室。年末实有人员91人,其中:在职人员56人,离休人员3人,退休人员32人。

 

第二部分  天津市人民政府外事办公室

          2015年度部门决算情况说明

    一、关于天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算收入情况说明
    天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算收入总计3,058.7万元,其中:财政拨款收入2811.2万元,占91.9 %;其他收入0.5万元,占0.1%。
     二、关于天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算支出情况说明
    天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算支出总计3058.7万元,其中:基本支出1752.6万元,占57.3%;项目支出432.1万元,占14.1 %。
    三、关于天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明
    天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计2184.7万元,具体情况如下:
     1、“一般公共服务支出”总计2130.9万元
    “政府办公厅(室)及相关机构事务”2130.9万元,其中:
    “行政运行”1188.7 万元,主要用于:本部门基本支出;“一般行政管理事务支出”400.2万元,主要用于:外事
业务支出。
    其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出542万元,主要用于:本部门基本支出及外事业务支出。
    2、“医疗卫生与计划生育支出”总计53.8万元
    “医疗保障”53.8万元,其中:
    “行政单位医疗”27.4万元、主要用于:本部门基本医疗保险缴费支出。
    “公务员医疗补助”26.4万元。主要用于:本部门集中安排的公务员医疗补助支出。
    四、关于天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
    天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计1752.6万元,具体情况如下:
    1、“工资福利支出”515.2 万元,其中:
    基本工资119.2万元、津贴补贴346.6万元、奖金41.3万元、社会保障缴费6.8万元、其他工资福利支出1.3万元。
“社会保障缴费”6.8万元,主要用于:本部门职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金等。
    2、“商品和服务支出”757.6万元,其中:
    办公费222.6万元、手续费0.3万元、水费1.6万元、电费14.3万元、邮电费4.1万元、物业管理费48万元、差旅费5万元、因公出国(境)费用46.1万元、维修(护)费2.5万元、培训费0.5万元、公务接待费(外事接待费)344.9万元、工会经费5.3万元、福利费21.4万元、公务用车运行维护费15.9万元、其他交通费用23.4万元、其他商品和服务支出1.7万元。  

    “办公费”222.6万元,主要用于:购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。          
“公务接待费(外事接待费)”344.9万元。主要用于:本部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
“因公出国(境)费用”46.1万元,主要用于:本部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
    “其他商品和服务支出”1.7万元,主要用于:本单位离休人员的特需费等。
    3、“对个人和家庭的补助支出”468.2万元,其中:离休费18.6万元、退休费229.1万元、医疗费54.5万元、住房公积金102.2万元、提租补贴0.4万元、购房补贴31.7万元、其他对个人和家庭的补助支出31.7万元。
    “其他对个人和家庭的补助支出”31.7万元,主要用于:本单位在职人员及离退休人员的特殊补助等支出。
    4、“其他资本性支出”11.6万元,其中:
    “办公设备购置”11.6万元,主要用于本部门购置按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出。
五、关于天津市人民政府外事办公室2015年度机关运行经费决算数
机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市人民政府外事办公室2015年度机关运行经费决算数769.2万元。
    六、关于天津市人民政府外事办公室2015年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
    天津市人民政府外事办公室2015年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。
    七、关于天津市人民政府外事办公室2015年度政府采购情况
    2015年度本部门政府采购预算执行总额30.8万元,其中:政府采购货物预算执行20万元、政府采购工程预算执行4.1万元、政府采购服务预算执行6.7万元。
    八、关于天津市人民政府外事办公室2015年度预算绩效情况
    天津市人民政府外事办公室2015年度无预算绩效目标管理项目。
    九、关于天津市人民政府外事办公室2015年度国有资产占有使用情况
天津市人民政府外事办公室2015年度无车辆和价值200万元以上的大型设备。

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 18119297 位访问者